Call Us: 86-592-2187157
E-mail:oti@xmu.edu.cn
友情链接
搜索

齐忠权教授参加亚洲器官移植大会并作演讲

9月25日—29日,第十二届亚洲器官移植大会(The 12th Congress of the Asian Society of Transplantation,CAST 2011)在韩国首尔举行。我校医学院副院长、器官移植研究所所长齐忠权教授作为分会主席(Symposium Chairman)和特邀讲席(Invited Speaker)参加了会议。09级博士生夏俊杰和09级硕士生彭园征一同参会。
大会首日,齐忠权在全体会议上发表了题为“T细胞介导的排斥反应(T cell mediated rejection)”的演讲。演讲中,他用翔实的临床和实验数据阐述了T细胞在排斥反应中的作用及机制,并根据厦门大学器官移植研究所的科研结果,提出了抑制T细胞的新思路。随后,齐忠权担任了大会“移植免疫分会”的主席,主持了移植免疫方向的研讨会。会议期间,齐忠权还与卫生部器官移植委员会召集人、香港大学王海波教授会面。

亚洲器官移植大会是亚洲器官移植界的最大盛会,每两年举办一届。本届大会规模空前,参会人员涵盖了临床、科研、商业、医政领域的杰出人士,以及包括国际器官移植会议主席Gerhard Opelz在内的数十位国际顶级专家。大会议题有:一、展示器官移植相关最新科研成果。大会四天,展示的成果数以百计。二、规范临床技术。许多临床专家分享了宝贵经验,并将通过大会传播到全亚洲;三、探求器官移植未来发展态势。大会确立了“转化医学”在器官移植临床和科研的主导地位;同时,部分专家提出了前瞻性的新概念、新标准、新思维,让与会人员受益匪浅。


版权所有:厦门大学器官移植研究所