Call Us: 86-592-2187157
E-mail:oti@xmu.edu.cn
友情链接
搜索

医学院齐忠权一行赴附属福州第二医院指导工作

2012年12月21日,医学院副院长齐忠权教授、中医系副主任周海虹教授、人事部主任申东杰一行三人赴附属福州第二医院指导工作。附属福州第二医院朱琪院长等院领导和职能部门负责人接待了齐院长一行。

福州第二医院近期签约成为我校附属医院后,积极投入医学院临床教学工作,已有中医专业实习生在该院进行临床实习。

近日,医学院在该院开展了首次临床教师聘任工作,10位临床科室的骨干教师申报了临床教学职称。按照我校聘任条例要求和医学院常规做法,主管临床教学的齐副院长带队前往该院指导新申报教师职务人员的教学能力测试工作。10位申报人员分别进行了为时15分钟的教学试讲,内容涉及西医、中医,形式包括PPT演示和板书。

齐副院长一行一一听取试讲后进行了点评,齐院长指出申报人员具有一定教学经验,临床实践经验也很丰富,讲课效果较好。同时,针对试讲中暴露出的不足,他从演讲艺术、PPT制作艺术、简历制作艺术出发一一进行了演示。他还强调授课过程中要注意遵守“二八定律”,注意关键部分和关键词,把握好“四个六”等等,受到参会临床教师的欢迎。

医学院长期以来一直重视临床教学工作,临床教师的聘任事关临床教学质量的稳步提升,在我校前6家附属医院中,通过测试、考核、评审的合格受聘教师已达300余名,为高质量医学人才的培养打下了坚实基础。

附属福州第二医院始建于1866年,2009年被国家中医药管理局确认为全国重点中西医结合医院建设基地之一。现有编制床位数1300张,是以骨伤科为龙头,集医疗、科研、教学、预防、康复为一体的中西医结合医院。其中西医结合骨伤科为国家中医药管理局规划建设重点学科,重症医学科为“十二五”国家重点培育项目;骨伤康复科、神经专科为省级重点专科。2012年4月正式签约成为我校第七家附属医院。


版权所有:厦门大学器官移植研究所