Call Us: 86-592-2187157
E-mail:oti@xmu.edu.cn
友情链接
搜索

齐忠权副院长将赴瑞典吊唁知名移植专家HenrikEkberg教授

我校客座教授、器官移植研究所首席顾问HenrikEkberg教授于12月29日因突发心脏病于泰国病逝,享年62岁。近日,齐忠权副院长将赴瑞典参加吊唁仪式。

HenrikEkberg教授是世界器官移植学会继任主席,欧洲器官移植协会副主席,瑞典隆德大学马尔默医院肾脏移植中心主任、教授。同时任《美国器官移植杂志》副主编,《移植杂志》、《临床移植杂志》、《国际移植杂志》编委。

Henrik教授是世界器官移植领域知名的肾脏移植专家、教育家,热心的国际和平主义战士,中国移植界的好朋友。他主持的国际多中心关于免疫抑制剂的"交响乐研究(Symphonystudies)"已被写入教科书,多篇文章发表于《新英格兰杂志》等知名期刊,他的文章引用率在瑞典医学家中名列前茅;他参与撰写的肾脏移植指南和肾脏病指南被评为欧洲最佳临床指南,HenrikEkberg教授与齐忠权教授合著的《活体肾脏移植的指南》被引用率超过5万次以上;推动了欧洲乃至世界器官移植的发展。

Henrik多次访问中国,积极协助中国器官移植的标准化、国际化,足迹遍布中国各地(北京、上海、广州、哈尔滨、厦门等地);他在中国举办了多次学术讲座——“全国青年移植医生医学英语写作班”等。担任厦门大学客座教授、厦门大学器官移植研究所首席顾问期间,他多次来院指导研究所开展工作,指导多名硕士和博士研究生,并与2012年在厦门举办的中国器官移植大会上作大会报告;他曾参观翔安新校区,并给与高度评价。

版权所有:厦门大学器官移植研究所