Call Us: 86-592-2187157
E-mail:oti@xmu.edu.cn
友情链接
搜索

齐忠权教授带队利用暑期走访附属东方医院

开学前,应厦门大学附属东方医院邀请,医学院副院长齐忠权教授、医学院研究生办主任孟宪军副教授一同到医院走访交流。医院研究生导师、在院研究生参加了相关活动。

医院院长吴志成教授带领医院相关部门负责人参加。

齐忠权开展了一场题为“研究生的培养与转化医学”的专题讲座。他重点介绍了近两三年来国际医学健康领域出现的新概念“转化医学”。他说,转化医学是从患者出发开发和应用新的技术,强调的是患者的早期检查和疾病的早期评估,为目前医学健康领域的研究新热点。

讲座后,齐忠权教授引经据典,以通俗易懂的语言,深刻分析了目前医学领域最新的研究新动向,进一步剖析了研究生的培养中遇到的问题,并针对硕士、博士研究生的培养等问题提出了独到的见解。他与研究生导师们深入交流探讨了研究生的培养方案,如何提高临床带教水平,提高研究生培养质量等。

吴志成教授和众多的研究生导师热烈发言探讨研究新热点,院方对我院研究生的整体素质给予充分肯定,并表示希望更进一步扎实做好研究生培养工作。


版权所有:厦门大学器官移植研究所