Call Us: 86-592-2187157
E-mail:oti@xmu.edu.cn
友情链接
搜索

大爱捐献宣传活动顺利开展


人体器官移植手术是20世纪医学领域取得的重大进展之一,目前国际上能开展的器官移植手术在我国几乎都能够开展。每年开展的器官移植手术约1万例,但我国器官移植的供需比为1:30,这也就意味着每年在我国有更多的患者在等待中死去。因此,开展器官捐献宣传工作极其必要,它是解决供体短缺和器官移植工作开展的要求。

为响应国家政策,加快器官捐献和器官移植工作的开展,增强大学生器官移植知识,提高大学生器官捐献意识。 5月10日上午,在厦门市红十字会的指导下,厦门大学器官移植研究所和厦门大学医学院青年志愿者协会在厦大翔安校区竞丰食堂前开展了大爱捐献的宣传活动。

WeChat_1437102826

医学院副院长齐忠权教授和党委副书记马龙老师先后到场。很多同学在现场向齐教授咨询器官移植的相关知识并请齐教授为其签名。稍后,马龙老师来到现场,与器官移植研究所的同学交流,给他们提出宣传的建议,并给大家鼓气。两位老师都在现场留下来签名,以此号召大家参与器官移植。

WeChat_1437102863

活动现场,路过的同学纷纷停下脚步了解相关知识、填写问卷。他们耐心的听研究所的同学讲解复杂的器官移植过程。很多同学还在标语上留下来自己的名字和对器官移植的支持。本次活动收集有关器官移植的调查问卷共522份,其中有效问卷495份。活动中被感动的同学们也积极询问有关器官捐献协议事宜,现场共登记有逝世后捐献遗体或器官意愿的116人,这也是厦门市现场登记捐献意愿人数较多的一次宣传活动。

本次活动旨在向在校大学生宣传器官捐献,让更多人了解并参与到器官移植事业当中。很明显,其目的已经圆满实现。相信在以后会有更多人参与其中,给许多终末期脏器衰竭患者带来治愈的希望,挽救成千上万患者的生命。

据悉,大爱捐献的宣传不久之后将会走出校园,走向社会。我们也呼吁社会各界人士参与到器官捐献的事业中来,将爱传递,让生命延续。


版权所有:厦门大学器官移植研究所